2014.01.31 カテゴリー : [001]展示場日記 [005]耳寄りなお知らせ 

程々の家「パン工房笹山」さん情報!

昨年12月に完成オープンされた、パン工房笹山さん。

お客様で賑わい、パンが焼きあがっては売れ、作っては売れ、連日完売と伺ってます。私達も、そっとお邪魔し、購入させていただいてますが、お客様が切れません。

BESS北九州展示場にも、店舗情報のお問い合わせが多く、再度、年が明けての最新情報をお出しします。

 

・店名:パン工房笹山

・住所:福岡県鞍手郡鞍手町大字古門

・電話番号:0949-42-1277 (パンの予約販売可能)

・営業時間:7:00~17:00

・休日:毎週日曜日・月曜日

<パンの種類>

・食パン、食事パン、フランス系、菓子系、調理系、クロワッサン・デニッシュ系、サンド系、ラスク・マフィン

 

地図はこちらです。

http://www.mapfan.com/m.cgi?MAP=E130.39.58.2N33.48.40.5

 

◆パン工房笹山さんからのメッセージ

 

~こんなパンを作っています~

美味しさと健康の両立を年頭に、日々こだわりの食材を模索しております。

仕込みの水は全て「熊井温泉の天然水」を、卵は新鮮な鞍手町の味宝卵を使用しております。

また白砂糖は一切使用せず、ミネラルを多く含む鹿児島産のさとうきびを100%原料にしたSC糖(甘蒸分蜜糖)を使用しております。

もちろん、保存料やイーストフードなどは一切使用しておりませんので、どうぞお早めにお召し上がりくださいませ。

当店の小麦粉はアメリカ・カナダ産ですが、無漂白・残留農薬のない1等(最上級)小麦粉のみを使用しております。

また、酵母においても天然酵母ではなく、フランス・ルサッフル社のサフドライイースト、国産の生イーストを使用しております。

私どもは、輸入の小麦やイースト(酵母)も、正しく選出すれば決して危険なものではないと考えておりますし、自分自身が美味しいと感じれるパンを作るには、(今のところ)力強い酵母菌と、タンパク含有量が多く、きめ細やかな高品質小麦が不可欠なのです。

もちろん、それらの安全性の確認は、怠らず、常に情報を集めて参ります。

「大切な人に安心して食べて貰えるパンを」そんな思いで、毎日パンを作っています。

 

 <以前の関連ブログ>

http://kitakyushu.bess.jp/blog/diary/20130530_87212.html





◆フランス系・めんたいフランス 160円。福岡県粕屋町にある徳栄物産店のめんたいを使用した大人気の看板商品。注文して5分まてば、熱々で渡してくれます。


◆調理系・ごぼうサラダ 120円。やわらかいパンの中に、ごま風味のごぼうサラダが包まれています。


◆調理系・牛すじ黒カレーパン 160円。コク深い味わいの黒いカレーが包まれています。やや辛口でコラーゲンたっぷり。


◆サンド系・ヒレカツサンド 380円。おどろく程やわらかいヒレカツとソース、千切キャベツのサンドです。


◆パン工房 笹山さん。こじんまりとまとまった売場には、多くのお客様が入れかわり、立ちかわり。

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