2009.10.24 カテゴリー : [001]展示場日記
たこ焼きパラダイス!!イベント報告。
ハフ、ハフ、ハフ!!
9月26日(土)から10月12火(祝)期間、土・日・祝の午後は、BESS北九州展示場では「たこ焼き」を焼いてました〜!
展示場見学後に、お打ち合わせ後に、と小腹の空く時間帯には、大人気のおやつ。たこ焼きのお好きな方って多いのですね!皆さんから、アッツアツのたこ焼きが“美味しい”と賛辞をいただき、焼いてるスタッフが喜んでいました。
たこ焼きに使用した蛸は、新鮮な地蛸。栄養バランスと味が良くなるので、刻みキャベツとネギをタップリ入れた「大玉のたこ焼き」にしました。
お客様から「スタッフの皆さんは、たこ焼きの練習したの?」と聞かれ、「ウチは何でも出来るのがスタッフの資格です〜」なんて、答えていました(笑
まん丸に出来上がった「たこ焼き」。
綺麗な球体に仕上がると、焼いてる者は快感です!
木の器にして、蒸気で蒸れないようにして召し上がっていただきました!食べ方は、オーソドックスなソース・鰹節・青海苔が一番人気。ちょっとマヨネーズを添えると最高です♪
その次に人気だったのが、香り良く酸味が爽やかなポン酢。
他にも塩、醤油もご用意しましたが、1、2位人気の食べ方が美味しかったです。
たまには、お客様と「たこ焼き」って、いいですね。と〜っても喜んでいただけたような気がします。
展示場見学後に、お打ち合わせ後に、と小腹の空く時間帯には、大人気のおやつ。たこ焼きのお好きな方って多いのですね!皆さんから、アッツアツのたこ焼きが“美味しい”と賛辞をいただき、焼いてるスタッフが喜んでいました。
たこ焼きに使用した蛸は、新鮮な地蛸。栄養バランスと味が良くなるので、刻みキャベツとネギをタップリ入れた「大玉のたこ焼き」にしました。
お客様から「スタッフの皆さんは、たこ焼きの練習したの?」と聞かれ、「ウチは何でも出来るのがスタッフの資格です〜」なんて、答えていました(笑
まん丸に出来上がった「たこ焼き」。
綺麗な球体に仕上がると、焼いてる者は快感です!
木の器にして、蒸気で蒸れないようにして召し上がっていただきました!食べ方は、オーソドックスなソース・鰹節・青海苔が一番人気。ちょっとマヨネーズを添えると最高です♪
その次に人気だったのが、香り良く酸味が爽やかなポン酢。
他にも塩、醤油もご用意しましたが、1、2位人気の食べ方が美味しかったです。
たまには、お客様と「たこ焼き」って、いいですね。と〜っても喜んでいただけたような気がします。
© R.C.CORE CO.LTD.